ANALISIS FAKTOR KESUKSESAN IMPLEMENTASI APLIKASI SISTEM KEUANGAN DESA (SISKEUDES) DENGAN MENGGUNAKAN MODEL KESUKSESAN SISTEM TEKNOLOGI INFORMASI DIPERBARUI OLEH DELONE DAN MCLEAN DI KABUPATEN GIANYAR - Permana, Gusi Putu Lestara; Mudiyanti, Ni Wayan (KRISNA: Kumpulan Riset Akuntansi, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Kesuksesan Implementasi Aplikasi Sistem Keuangan Desa (SISKEUDES) dengan Menggunakan Model Kesuksesan Sistem Teknologi Informasi yang diperbarui oleh DeLone dan McLean di Kabupaten Gianyar. Model DeLone dan McLean yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari 6 konstruk yaitu Kualitas Sistem, Kualitas Informasi, Kualitas Layanan, Penggunaan, Kepuasan Pengguna, dan Manfaat Bersih. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 64 orang yang termasuk pengguna dari aplikasi SISKEUDES di Kabupaten Gianyar. Data yang telah terkumpul dianalisis dengan menggunakan Partial Least Square (PLS). Metode analisis yang digunakan dengan mengevaluasi model pengukuran (outer model) dan model struktural (inner model).