PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN SECTOR INFRASTRUCTUR, UTILITIE &TRANSPORTATION DI BURSAEFEK INDONESIA PERIODE2016-2018: PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN SECTOR INFRASTRUCTUR, UTILITIE &TRANSPORTATION DI BURSAEFEK INDONESIA PERIODE2016-2018 - Desiyanti Dwi Pratiwi , Made; Rupa, I Wayan; Made Putra Manuaba, I.B (Jurnal Riset Akuntansi Warmadewa, 2020)
Harga Saham merupakan nilai clossing price kepemilikan ataupun penyertaan yang berlaku dipasar modal yang dimiliki seseorang maupun badan. Menguji pengaruh currentratio (CR), retun on assets (ROA), return on equty (ROE), debt to total asset ratio (DAR) dan eaning per share (EPS) terhadap harga saham pada perusahaan sector infrastructur, utilities &transportation di BEI periode 2016- 2018 adalah tujuan dari dilaksanakannya penelitian ini. Terdapat 16 (enam belas) perusahaan yang diikutsertakan dalam penelitian ini. Alat analis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Penelitian ini menunjukkan hasil bahwa variabel current ratio (CR) & variabel return on equity (ROE) berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap harga saham. Variabel return on assets (ROA) dan variabel debt to total assets ratio (DAR) berpengaruh tidak signifikan terhadap harga saham. Meskipun demikian variabel earning per share (EPS) berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Kata kunci : rasio keuangan, harga saham.